Ayurveda-Kochen...
...die interaktive Kochschule
Ayurvedisch kochen ist Liebe und
Liebe geht bekanntlich durch den Magen.
Ayurvedisch Kochen heißt nicht zwangsläufig indisch zu kochen. Und so verwenden wir, neben ein paar exotischen Zutaten, regionale und saisonale Lebensmittel. Es sind eben die Kombinationen der Zutaten, die Essenzen der Kräuter, die Synergien, die unter den Zutaten entstehen, die Inspirationen des Kochs und deren Hingabe, aber auch das Verstehen wann was verwendet und wen unterstützen kann, das ist es, was die Ayurvedische Küche so besonders macht.
Als leidenschaftliche Köchin habe ich mich auf ayurvedische Küche spezialisiert. Meine Reise begann vor 10 Jahren, als ich mich intensiv mit Ayurveda beschäftigte und die heilenden Eigenschaften von Gewürzen und frischen Zutaten entdeckte. Ayurveda lehrt uns, dass Essen nicht nur Nahrung für den Körper ist, sondern auch für den Geist und die Seele. Die richtige Ernährung kann unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden positiv beeinflussen.
Wer mich beim Kochen schon erleben durfte, wollte es dann meist selbst ausprobieren. So entstand die Idee der Ayurveda-Kennlern-Partys mit integrierter Kochshow sowie Ayurveda-Kochkurse zu geben.
Ich habe bereits für viele Menschen in Seminaren oder Workshops köstliche ayurvedische Gerichte zubereitet. Dafür reise ich ins Ausland und quer durch Deutschland.
Ich biete interaktive Kochkurse und Workshops an, bei denen die Teilnehmer nicht nur lernen, wie man ayurvedische Gerichte zubereitet, sondern auch die Hintergründe verstehen. Gemeinsam kochen wir und tauschen Wissen aus.
Richte Deine Buchungsanfrage bittetelefonisch an 0176 4614 3251 oder per E-Mail an info@ayurveda-in-berlin.com.
Bis bald also...mit kulinarischen Gruß,
Birgit Larisch
Feedbacks
Eine Woche lang hat uns Birgit Larisch 2021 durch ihre wundervollen Mahlzeiten während unseres jährlichen Qigong Seminars in Kroatien unterstützt. Wir nennen es so, weil Birgit auf sehr angenehme Weise mit dem Angebot ihrer Speisen unsere Sinne geweckt, sowie die
Birgit weiß, was sie wann, wie und warum zubereitet und was allen wohl tut. Wer es wissen möchte - und das waren alle Teilnehmer*innen - erfährt dies am Tisch von ihr, ganz nebenbei und auch, was das Spezielle an der jeweiligen Speise ist. Ihre Planung, das Timing
und das Halten des Budgets waren top! Obwohl wir uns vorher nur durch eine Empfehlung kannten, sind wir begeistert und freuen uns auf weitere gemeinsame Aktivitäten. Birgit ist eine Ayurveda Köchin mit Leib und Seele. Was uns besonders gefallen hat, ist die Wertschätzung, die sie jeder Ingredienz ihrer Speisen schenkt.
"Ich habe mittlerweile schon viele von Birgits schönen Angeboten ausprobieren können. Als ich auf der Suche nach einer guten Massage in meiner Nähe war, habe ich Birgits ayurvedische Ganzkörpermassageangebote entdeckt. Später nahm ich am Stille-Seminar in Strodehne teil, wo ich Birgits liebevoll zubereitete ayurvedische Speisen kennenlernen durfte. Da mir dies so gut getan hat, und ich mich satt und genährt gefühlt habe wie sonst selten, habe ich anschließend bei ihr eine ayurvedische Ernährungsberatung mitgemacht. Alle drei Erlebnisse bei und mit Birgit haben mir sehr gut gefallen und ich empfehle sie gerne weiter.
Das von Birgit mit Hingabe und hochwertigen Zutaten zubereitete Essen, welches sie mit einer liebevollen Tischdekoration ergänzte, hat sehr köstlich geschmeckt. Die Auswahl war immer zahlreich. Besonders anzumerken ist auch, dass Birgit auf die individuellen Nahrungsmittelunverträglichkeiten bzw. -Abneigungen geachtet hat und es für einzelne Personen dann wohlschmeckende alternative Angebote gab. Ich würde schon alleine wegen Birgits Kochkünsten dieses Seminar wieder mitmachen :-)
Die ayurvedische Ernährungsberatung habe ich bei Birgit mitgemacht, weil ich neugierig geworden war, was ich in meinem täglichen Speiseplan integrieren könnte, um mich satt und zufrieden zu fühlen. Birgit hat meine Erwartungen übertroffen. Ich versuche nun, Birgits Anregungen in meinen täglichen Speiseplan einfließen zu lassen und bin sehr dankbar für die vielen Informationen und Tipps zu meiner spezifischen ayurvedischen Konstitution und den entsprechenden Gewürzen und Gerichten dazu."
Da mir die Erlebnisse bei Birgit so viel Spaß machen, habe ich mich nun sowohl zu einem Koch- als auch einem Massageworkshop angemeldet. Ich freue mich schon sehr auf diese Veranstaltungen.
Petra M.
August 2018
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Im Juli 2016 habe ich Birgit als Seminarköchin engagiert, für ein einwöchiges Seminar in Innerer Stille.
Aus Sicht des Veranstalters kann ich dazu sagen, dass Birgit eine sehr gute Wahl war. Sie hat von der Planung des Menüs (immerhin 6 Tage Vollpension), zur Organisation von Einkauf und Transport (immerhin nach Schlesien in die Berge) bis zur Zubereitung alles völlig geräuschlos und effizient organisiert. Sie war so ein echter Ruhepol und nicht eine zusätzliche Stressquelle, wie das bei weniger in sich ruhenden Anbietern ja manchmal ist. Außerdem hat sie ohne Stress das Budget eingehalten. Sie hat mir also in ihrem Bereich ganz den Rücken frei gehalten, so dass ich mich auf die eigentlichen Aufgaben, der Seminarleitung konzentrieren konnte. Das war schon sehr viel wert.
Gegessen habe ich natürlich auch. Das Wort, das mir dazu einfällt ist - kunstvoll. Es schmeckte natürlich sehr gut, war schon überbordend in seiner Fülle und Wärme. Aber man merkte eben auch, dass es sorgfältig konstruiert war und mit Bedacht angefertigt. Das also viel Wissen mit hineinging und eine Struktur. Nicht jedem muss diese Struktur gefallen. Uns hat sie sehr wohl getan.
Ich würde Birgit jederzeit wieder heuern und kann sie jedem Veranstalter nur empfehlen."
Malte Loos Leiter, Weg der Stille, Karate und Meditation in Berlin
Es ist meine Herzens-Mission, Menschen darin zu unterstützen, bewusster zu leben, ihre Gesundheit zu verbessern und ein erfülltes Leben zu führen. Dafür arbeite ich jeden Tag. Alles Liebe Birgit Larisch